Tahap Tiga, Pembangunan GOR Tri Lomba Juang

20-01-2016 07:43 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 759 kali Berita Kota
Pemerintah Kota Semarang melaui Dinas Tata Kota dan Perumahan (DTKP) tahun ini akan melanjutkan pembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) Tri Lomba Juang tahap III. Kepala DTKP Agus Riyanto mengatakan, pembangunan Tri Lomba Juang akan dilanjutkan tahun ini dengan anggaran sekitar Rp 17 miliar. "Kami sudah lakukan percepatan proses lelang dengan harapan proyek fisiknya akan rampung sekitar Agustus mendatang,” terangnya.
Dijelaskan, dalam tahap III ini pihaknya akan kembali melengkapi kursi stadion yang belum sempurna. Selain itu sarana untuk lapangan tenis dan pembangunan lapangan badminton akan diutamakan.
DTKP juga akan melengkapi pengadaan alat Mechanical Engineering (ME) untuk kebutuhan GOR. Adapun pengadaan rumput sintetis lintasan atletik akan dikurangi dari rencana awal 6 ban menjadi 4 ban saja.
“Tahun lalu sebenarnya kami anggarkan dengan nilai sekitar Rp 30 miliar namun gagal lelang. Sehingga kini kami lanjutkan namun dengan penyesuaian dan pengurangan dari rencana awal,” tukasnya.
Agus menambahkan, pihaknya tidak ingin mengulang kegagalan proses lelang seperti tahun lalu. Karenanya untuk tahap III ini, persiapan lelang dilakukan sedini mungkin, bahkan sudah sejak Desember lalu dokumen lelang sudah disiapkan.
Dengan proses lelang yang lebih cepat, diharapkan pemenang juga akan lebih cepat diperoleh. Diharapkan pula pembangunan fisik GOR juga akan cepat dilakukan dan triwulan ketiga tahun ini sudah terselesaikan.
“Dengan demikian pada anggaran perubahan mendatang, kami tinggal mengevaluasi mana-mana saja yang masih perlu dilakukan penambahan,” tandasnya.