Hendi : Jangan Jadi Siswa Yang Monoton di Era Milenial

06-11-2017 13:33 WIB    by Admin    Dilihat: 119 kali Berita Kota
Semarang – “Kepada pembina upacara, hormat grak !!!”. Terdengar suara lantang dari mulut pemimpin upacara, saat memimpin upacara dengan pembina upacara Wali Kota Semarang. Bertempat di Halaman SMPN 8 Semarang , Wali Kota Semarang mengadakan roadshow upacara bendera, Senin (06/11). Upacara tersebut  merupakan agenda rutin Wali  Kota Semarang untuk mendekatkan diri kepada pelajar yang berada di Kota Semarang dan  dimaksudkan untuk memantau secara langsung penyelenggaraan pendidikan di sekolah-sekolah. Turut hadir dalam upacara tersebut Kepala Dinas Pendidikan , Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kota Semarang, Kepala Sekolah SMPN 8, guru, staf, karyawan dan siswa – siswi SMPN 8.

Dalam sambutannya Wali Kota Semarang mengatakan bahwa di generasi milenial  ini kompetisinya sangat luar biasa tidak harus fisik saja.

“Bukan dilihat dari ganteng saja atau cantik saja tapi dari segi prestasi akademiknya, anak kreatif jaman now ini misinya sudah bukan perubahan lagi, tapi lebih kepada pengembangan,” tandasnya.

Dihadapan siswa SMP Negeri 8, Wali kota mengingatkan mengenai kompetisi dalam dunia pekerjaan.
“Pertandingan sebenarnya tiap anak muda yaitu saat ia bekerja, hal ini sangat berat,kenapa? kadang-kadang perusahaan butuh seratus, yang daftar 5000 jadi pilih perusahaan sekarang yaitu anak muda yang banyak prestasi dan punya jiwa pekerja keras” terangnya

Hendi sapaan akrab wali kota juga berpesan agar jangan menjadi siswa yang monoton.
“Jangan jadi siswa yang monoton, pagi di anter berangkat sekolah lalu sorenya pulang sekolah habis itu dolan, kalau adik-adik begitu terus anda tidak bisa menambah wawasan adik-adik, jadilah anak yang cerdas berprestasi,punya wawasan luas dan jadi anak yang peduli peka terhadap lingkungan,” imbuhnya.

Berikut beberapa prestasi yang sudah diraih oleh SMP Negeri 8 Semarang tahun 2017.
-      Juara I dan II Photography Nasional 2017
-      Juara II Taekwondo tingkat Kota 2017